秦皇岛学校

全国咨询电话

400-901-9908

首页 > 雅思 > 考试资讯 >

雅思口语考试不知道说什么,无话可说了怎么办

2017-04-12 12:31:14 编辑:无 浏览:(778次)

      现在的雅思口语考试的话题是越来越丰富,由于话题过于杂乱会导致很多的考生在雅思口语考试的时候都不知道要说什么好,完全的无话可说。那么为了避免这样的现象出现,环球秦皇岛雅思培训就给大家支下招。

雅思口语考试不知道说什么,无话可说了怎么办?

      雅思口语考试不知道说什么,无话可说了怎么办?

      现在有两个技巧可以运用:two useful options/tatics:

      一、换一个方法和角度来回答问题。find an alternative way to response

     这个技巧的关键就是用一些暗示性的语言,告诉考官你对这个考题这方面了解不多。比如考题是一个有趣的广告an interesting advertisement. 你可以说That’s an interesting question, I have never thought about that before, but ….(这是一个很有意思的话题,我以前从未考虑过,但是... )然后描述一个你还记得的广告就好,因为是否有趣,是一个主观的判断,每个人都有不同的看法,只要你说的是广告,就不算跑题。 你可以从过去到现在,前前后后,由里及外的描述一下这条广告。

       二、谈论其他人的经验talk about anoter person's experience

      比如之前谈到的那个考题,海外工作,你可能没有海外工作的经历,但是你可以谈你认识的一个人关于这个话题的看法。比如你的同学,你的亲人,朋友等等。你可以先告诉考官,你没有这方面的经验,也没有考虑过这个问题,you can tell the examiner you don't have any experience about this theme,但是你听你的一个朋友谈到过他的经历,but you would like to share one of your friends' expeience这也不算跑题。

     上面的两个方法都可以在你知道话题之后,不知道怎么回答的时候,基本上都是可以套用的,所以大家不要一直死盯着哪个话题不放,要拓宽自己的思路才可以,更多雅思方面的内容请登录环球雅思官网